Тепловой удар возникает в результате долгого нахождения организма на солнце или долгих физических нагрузок в условиях повышенной влажности и высокой температуры. Итогом может быть два варианта перегрева: первый - у человека возникают тепловые судороги, и, второй случай, что гораздо хуже, возникает, собственно, сам тепловой удар.
Обычный человек живет обычной, нормальной жизнью, чередуя труд с заслуженным отдыхом. Иногда у некоторых из нас возникает спонтанное желание устроить себе немного своеобразный отдых и сходить в поход, видимо где то подсознательно организм все же тяготеет к посиделкам у костра, походным нагрузкам и испытанию самого себя.
Задумался тут вот, и решил написать статью по поводу недостатка жидкости в организме, поскольку частенько приходится ходить по солнечным и жарким местам, где вода отсутствует, и расстояния между колодцами часто составляют половину дневного перехода.
Одиночные походы это совершенно отличное от обычных групповых туров направление. Как правило, при словосочетании «поход в одиночку» возникает сразу образ, навеянный кинематографом: суровый мужик, лезущий через дебри девственных лесов, сидящий по вечерам у костра с чашечкой горячего чая, любуясь на бескрайний небосвод.
Мы организовываем походы в самых разнообразных уголках земного шара, и зачастую, добраться до точки маршрута не представляется ни чем другим, кроме как долететь самолетом. Ниже я приведу несколько советов о том, какими правилами нужно руководствоваться при покупке билетов на самолет.
После летних и осенних нормальных температур, наступает холодное время года, приходит зима. А зима в горах это иногда и мороз бывает и холодно. И что ж получается, народ в основном себе абсолютно не представляет как можно ходить зимой в походы, а, когда еще и говоришь, что при этом спишь на снегу в палатке, смотрят на тебя как на не совсем нормального. А на самом деле, всего лишь нормальная экипировка да небольшие знания, и запросто можно ночевать, хотя, конечно, условия при этом будут не очень комфортные и даже слегка экстремальные.
Давайте поговорим про то, какие методы очистки на природе применяет обычный турист, и кроме того вспомним, какие же они вообще бывают эти методы очистки, потому как есть удаленные регионы, где проходят наши маршруты, где воду из ручья, не очистив ее предварительно, крайне не рекомендуется употреблять внутрь, особенно в засушливый период.
Встреча группы на нашем маршруте «Тридцатка» происходит обычно возле главного входа на железнодорожном вокзале города Краснодар. Но как вариант, если вы не успеваете ко времени сбора в первой половине дня на железнодорожном вокзале Краснодара, вы можете самостоятельно добраться до нашей промежуточной точки ночевки в Хаджохе (второе название – поселок Каменномостский). Сюда можно доехать рейсовым автобусом или маршруткой из Краснодара и Майкопа.
В последнее время Турция перестает быть Меккой сугубо пляжного отдыха, и все чаще интересует туристов с точки зрения именно треккинга и хайкинга (то бишь походов), и ведь не зря! Потому как это действительно бесподобные по красоте и разнообразию ландшафты, невероятно богатая история, берущая начало чуть ли не от первых империй Междуречья и соответственно просто таки громадное количество исторических памятников и артефактов, дошедших до наших дней. Не зря ведь практически каждый год турки открывают новые пешеходные маршруты на манер знаменитой Ликийской тропы - Хетская, Карийская, Святого Павла и другие.
Встреча группы на нескольких наших кавказских маршрутах происходит в городке Невинномысск, который находится в предгорьях Кавказа. Это маршруты берущие начало из Хурзука, Архыза, Теберды и прочие, стартующие из этих районов. В Невинномысске нужно быть рано утром, встреча у нас обычно запланирована на 9 утра, может быть на 10, так как нам еще нужно будет переезжать к старту маршрута, а это зачастую достаточно не близко. Встречаемся мы обычно возле входа в железнодорожный вокзал, фотографию которого я привел ниже.
Регион:
|
|
Дни:
|
07.10-15.10 Кодорское ущелье |