
Маршрут почти пройден. Усталые и счастливые...Пишу эту статью потому, что не могу не писать. Нужно зафиксировать впечатления и опыт от майского тура по Крыму. Буду рад если кому-то это срезонирует и отзовется. А если станет "спусковым крючком" для своего похода моя карма станет чище;).

Ну вот еще одна важная для меня веха в жизни, или как я закрыл свой гештальт.
Но для начала немного предыстории, как в песне «А помнишь, как все начиналось».
Нырну с балкона в бешеную синь,Прозрачность тишины, испачкав криком.Какое счастье, выбившись из сил,В миг растворится в воздухе безликом.В святом блаженстве гордо ощущать,Как за спиною вырастают крылья.И, никому не веря понимать, Что сказка хоть на миг, но стала былью.

Вместо предисловия…
Под каплями дождя к ночному поезду от фонаря к фонарю словно пришельцы из иного мира ,двигались странные тени. Поезд мирно спал и наполняющие его путники не подозревали, что им предстоит пережить…
Если хочешь идти быстро - иди один. Если хочешь идти далеко - идите вместе.

Это был замечательный поход! Погода нас порадовала – почти все время было солнечно, тепло; мы увидели красивейшую природу Абхазии – от вершин гор, где они уже «суровые»: где почти совсем нет растительности, а только снежники, до цветущих лугов альпики, полей с растениями в человеческий рост, через которые мы пробирались не без усилий; мы походили по тропическому лесу с вьющимися лианами и полянами папоротника; купались в водопаде и горных реках, прикоснулись к абхазской горной жизни и «вкусили» гостеприимство местных жителей; наслаждались песнями под гитару при свете звезд.

Побывав уже в нескольких походах до Арабики, могу сказать, что данный поход показался мне очень разнообразным, экстремальным и интересным. 10 действующих лиц. Непредсказуемая погода, вносящая свою лепту в наше путешествиеи, конечно же, природа и ландшафт Абхазии, каждый день предоставляющей для нас разные декорации, в которых разворачивалось прохождение пути, - все это сделало этот поход одним из самых запомнившихся мне и как же хочется вернуть то время и еще разок пройти этот маршрут, пусть даже только в мыслях, для чего я и решила записать свои впечатления.
День первый. Знакомство.С нашей группой мы встретились на ж/д вокзале Краснодар 1, познакомились с инструктором Борисом, сели в трансфер и направились в деревню Новопрохладное, которая находится в 193 км от Краснодара, именно с этого места начинается наш поход.
Хочу поделиться своими впечатлениями от похода по Западной Ликийской тропе 27 апреля - 5 мая 2019.Мне очень понравилось! Я просто в восторге от Турции и никогда даже не предполагала что там ТАК классно!
Во-первых, как удобно устроена инфраструктура и система транспорта: прямо от аэропорта идет трамвай, проезжающий через всю Анталию, есть автобус. Все удобно и достаточно дешёво. Сама Анталия – это город, совместивший в себе старое и новое, там можно найти многое и на любой вкус: большие торговые центры, супермаркеты, маленькие магазины с сувенирами, турецкими коврами, их уникальными лампами, Турецкий базар с дегустацией чаёв, рахатлукумов и пахлавы, свежие соки на каждом шагу, турецкое тянущееся мороженое, множество кафе и столовых по реально недорогим ценам, вкусной турецкой едой и очень гостеприимным сервисом, и, конечно же,море.
Как же зимой хочется тепла и лета и вот мы с подружкой решили: идём с 9 по 20 апреля 2019 года в поход на “Экзотический” Кипр!
Прилетев в Ларнаку мы добрались от аэропорта до квартиры на автобусе, довольно нелегко было найти нашу квартиру – но все же с помощью местных жителей и какой-то счастливой случайности, мы ее все-таки нашли. Квартира была хорошая, на Кипре все квартиры идут с гостинной, которую они не считают за отдельную комнату, например, если одна спальня – они говорят, что это однокомнатная квартира, но там на самом деле есть еще и гостинная с диваном, а диван – это как-никак еще одно спальное место и кому-то может очень пригодиться, так что стоит это учитывать).