К.Л.М.Н. - расшифровывается как - кружка, ложка, миска, нож.
Поговорим детальнее про каждую принадлежность.
В любом магазине с туристическим оборудованием можно увидеть огромный набор кружек для похода, но не стоит кидаться на все а лучше сделать сознательный выбор.
Если вы берете пластмассовую кружку, даже если на ней написано что она супер кружка, надо учесть , что при нагревании до температуры кипятка из пластмассы выделяются вредные для организма вещества. Конечно плюсы у нее то же есть, например вес, но здоровье дороже. Мое субъективное мнение – лучше взять полулитровую кружку без всякой термичности. Обычную старую советскую. С нее удобно есть и пить, и можно не брать миску. На выходе в походе получаем минимум веса за счет отсутствия тарелки и не вредную для еды тару.
Идеальный вариант в легкоходные походы - НАТОвская армейская кружка. Она идеально влазит в армейский котелок, который также используют под миску. Также надо учесть что в большую кружку больше входит полезной жидкости. Это становится актуально в походе.
Купил себе модную ложку на которой написано «Light my fire»! Она пластмассовая и пока еще живая. Но, чесно говоря, всем ложкам предпочитаю совдеповскую алюминиевую ложку . Удобная, легкая и не вредная.
Предмет вроде как нужный. Хотя с другой стороны подарили мне «Tatunka», а я привык ходить с армейским котелком. Получается, миска не нужна. Ее вполне заменяет крышка от котелка, если предстоит поход в какие нибудь дебри вроде маршрута по горам Кавказа , где стоит стремиться к минимальному весу рюкзака, то наверное лучше миску оставить дома в этом случае. Ну тут уже человек сам смотрит как ему удобней.
Нож в поход вещь нужная. Здесь про то как выбрать нож в поход. Иногда его можно конечно оставить дома, но лучше все- таки пускай будет. Зачастую в ножах идет куча всяких инструментов. Кроме самого ножа имеется часто: пилочка для пиления сучков и всяких палочек, много правда не напилишь, плоскогубцы для всяких операций с проволокой, ножнички для ногтей, открывашки для консервов, пилочка для то ли ногтей то ли не понятно чего ну и много всякой всячины, сделаны они по типу набора инструментов - мультитулов. На любой вкус.
Походив по маршрутам, пришел к выводу, что всевозможная новомодная посуда особо и не нужна если есть возможность взять из дому все простое и знакомое. В крайности ,правда, тоже не надо впадать, и желательно не брать с собой фарфора, особенно если вы идете куда то надолго. Идеальный вариант для меня (личное мнение) - советский армейский котелок. его можно использовать как миску, как кружку, крышку использую как сковородку + на ней режу овощи для зажарки. Ну и кроме того еще в нем готовлю.
Регион:
|
|
Дни:
|