+7989-839-01-53 tryz1@yandex.ru Whatsap,Telegram: +7989-839-01-53
 

Безенги -7 дней

вершина Шхара вид из Безенги

Путешествие в Безенги – это увлекательный тур в самое сердце Кавказа, где нас ждут величественные горы, бурные водопады и могучие ледники. Наш семидневный поход даст вам уникальную возможность погрузиться в прекрасный мир величественных панорам Кавказских гор и опыт, который навсегда останется в вашей памяти. Безенги - настоящий рай для любителей горной природы и приключений!

Продолжительность: 7 дней (6 ночей).

Протяженность: 50 км.

Сложность: легкий

Стоимость тура:  25000 руб

Место старта: Минеральные воды 11.00

Заканчивается поход: Минеральные воды 13.00

Даты походов 2024:

  • 14.09 - 20.09

Минеральные Воды - альплагерь Безенги - водопад Жигинджи - водопад Гидан - Северная стена - ледник Мижирги - местный Язык Тролля - ледник Безенги - Минеральные Воды.

День 1. Альп лагерь Безенги.

Начнем наше путешествие со встречи на железнодорожном вокзале города Минеральные Воды. Здесь мы с вами садимся в заказной автобус и отправляемся на нем в альпийский лагерь Безенги, по пути наслаждаясь захватывающими видами пробегающих мимо горных пейзажей Кабардино Балкарии. Альплагерь это довольно приличная территория, где можно найти душ, столовую, кафе и даже миниатюрный детский сад, где можно оставить  свое чадо на время дневной экскурсии. Прибыв в горы, мы разбиваем лагерь и постепенно погружаемся в атмосферу этого удивительного места. Небольшая экскурсия на обзорную площадку с потрясающими видами на шумную речку Мижирги и величественную Безенгийскую стену. Вечером у нас традиционное знакомство за ужином и планы на завтрашний день.

Ночевка на высоте 2150 метров.

поход Безенги

палатки на поляне

День 2. Ущелье Безенги. Водопад Жигинджи. Безенгийский ледник.

Этот день мы начнем с посещения водопада Жигинджи, который берет свое начало с ледника, лежащего на вершине Каргашильского хребта. После чего, отправляемся по экотропе к одному из самых больших ледников Кавказа - Безенгийскому, по пути наслаждаясь невероятной природой этих удивительных мест. Сам ледник представляет собой громадное ледяное поле, а толщина льда местами достигает 200 метров! Невероятное зрелище! Нагулявшись вдоволь, к вечеру возвращаемся в наш лагерь.

В пути - 6 км
Вверх, вниз  - 150 метров.

скалы Брно

подножие ледника

День 3. Северная стена. Ледник Мижирги. Водопад Гидан.

Сегодня нам предстоит отправиться к Северной стене - грандиозному скальному массиву, на котором расположены 4 пятитысячника, сверкающих своими снежными пиками, изредка заволакиваемые клубящимися белыми облаками, Мекка отечественных альпинистов. Громадный ледник Мижирги, словно длинный белоснежный язык спускается к подножию стены. По пути обратно, обязательно заглянем на водопад Гидан, искрящийся в лучах послеобеденного солнца, окруженный поляной альпийских цветов. К вечеру мы вернемся в лагерь.

В пути - 13 км
Вверх, вниз - 700 метров.

горное озеро

к леднику Мижигири

День 4. Гора Брно. Поляна "Футбольное поле". Ущелье Теплый Угол.

Наш сегодняшний день посвящен путешествию в ущелье Теплый Угол, откуда открываются грандиозные виды на исполинские ледяные стены Кавказа, окружающие с трех сторон тихую долину и стоящую в ней хижину Укю Кош. Начнем мы наше путешествие у подножия горы Брно, где с левой стороны нас встретит живописный водопад Гидан, а за ним тропа выведет нас на просторную зеленую поляну, известную в народе как "Футбольное поле", популярную как среди туристов, так и среди горных обитателей, время от времени пасущихся на этой природной арене. Дальше нас ждет подьем к обзорной площадке, чтобы взглянуть сверху на ледник Мижирги, каждый год меняющий свой облик, поражая своей мощью и суровой красотой. Насладившись видами, возвращаемся обратно.

В пути - 9 км
Вверх, вниз - 650 метров.

поляна Теплый Угол

горные туры

День 5. Местный "Язык Тролля".

В Безенги у нас тоже есть свои чудеса, не уступающие норвежскому "Языку Тролля"! Чтобы увидеть местный "Язык", нам нужно будет сесть на автобус и чуть-чуть подьехать к началу подьема, после чего мы немного прогуляемся. С вершины "Тролля" можно полюбоваться селом Безенги и окружающими горами,  скалами хребта Ак-кая, а при ясной погоде можно разглядеть Безенгийскую стену, подковой охватывающую горизонт. Девушкам рекомендуется брать платья для красивых фотографий, здесь они точно будут нужны!

В пути - 5 км.
Вверх, вниз - 450 метров.

тропа к водопаду

виды на Стену

День 6. Ледник Безенги.

Сегодня встаем пораньше и отправляемся на Безенгийский ледник, лежащий у одноименной стены. Над головой возвышаются громадные Джангитау высотой в 5085 метров и соседняя с ней Шхара в 5193 метра, рядом лежит устремившийся в небо снежный пик горы Гестола. Именно здесь проникаешься всей мощью первозданной природы, ее силой и невероятной красотой.

В пути 5 км.
Вверх, вниз - 500 метров.

Северная стена

к леднику

День 7. Минеральные воды.

Наше путешествие по Безенги закончилось. Нам предстоит отправиться в обратный путь в Минеральные воды, куда мы прибудем примерно к 13.00. До встречи!

ледник Безенги

закат в Безенги


Продолжительность:
7 дней (6 ночей).

Километраж: 50 километров.

Сложность: легкая, все выходы радиальные.


В стоимость тура входит:

  • услуги инструктора - проводника
  • регистрация в МЧС России
  • общественное снаряжение (котлы, костровое, газ, горелка, тент и пр.)
  • трансфер Мин Воды - Безенги и обратно.
  • проживание в альплагере
  • сбор в заповедник


В стоимость тура не входит
:

  • питание в кафе по дороге в Безенги и обратно в 1 день и 7 день.

Кроме того, мы рекомендуем оформить страхование на время похода на 1 млн рублей и эвакуацию вертолетом, это можно сделать через нас, а можно самостоятельно онлайн в любой страховой.


Дополнения по маршруту "Безенги"

Встреча группы.

Мы встречаемся на жд вокзале Минеральные воды в 11 утра, от аэропорта сюда ехать примерно час, но лучше все равно прилететь заранее, бывает рейсы переносят, и в этом случае вам придется самостоятельно добраться до альплагеря.

Проживание.

Мы живем в палатках на территории альплагеря, откуда ежедневно ходим в радиальные выходы к ключевым точкам. Здесь есть душ, туалет, есть возможность подзарядить телефон.

Питание в туре.

У нас обычное трехразовое питание: с утра и на ужин горячее, перекус в обед, готовят пищу и моют котлы дежурные, которые каждый день назначаются новые. Если вы что то не едите, предупредите нас об этом заранее, чтобы мы могли что то подкорректировать при сборах раскладки меню.

Связь.

Связь здесь присутствует: ловит только "Мегафон", другие операторы, к сожалению, не ловят.

Требования к участникам.

Маршрут довольно простой, всегда есть возможность дать себе отдохнуть и остаться в лагере. Мы берем участников от 6 до 65 лет.

Документы в погранзону.

Поскольку альплагерь Безенги расположен в приграничной зоне, в обязательном порядке все участники должны иметь с собой документы, удостоверяющие личность. Для граждан РФ достаточно обычного паспорта, для граждан иностранных государств придется оформлять пропуск в погранзону, оформляется он за месяц до похода минимум.

Изменения в туре.

Если вдруг в туре возникнут непредвиденные обстоятельства, инструктор может изменить часть маршрута.

  • Обратная связь.


Для того чтобы отправиться в поход оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время


или свяжитесь с нами
      Контакты

+7989-839-01-53

почта:      tryz1@yandex.ruЭтот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Добавить комментарий

последние комментарии
расписание 2024
походы по крыму, кавказу, грузии, абхазии, алтаю, турции и другим горам

Регион:
Дни:
19.06-27.06
Тридцатка
30.06-08.07
Тридцатка
30.06-07.07
Ергаки
июль
10.07-18.07
Тридцатка
12.07-19.07
Ергаки
14.07-22.07
Тридцатка
21.07-29.07
Тридцатка
24.07-31.07
Ергаки
26.07-02.08
Сванетия
август
01.08-09.08
Тридцатка
04.08-12.08
Тридцатка
05.08-12.08
Ергаки
11.08-19.08
Тридцатка
12.08-19.08
Ергаки
15.08-23.08
Тридцатка
22.08-30.08
Тридцатка
25.08-02.09
Тридцатка
28.08-04.09
Сванетия
сентябрь
04.09-12.09
Тридцатка
14.09-20.09
Безенги
22.09-30.09
Тридцатка
22.09-30.09
Дагестан
октябрь
ноябрь
идем в поход вконтакте
вконтакте идем в поход