+7978-939-74-56 tryz1@yandex.ru Whatsap,Telegram: +7978-939-74-56
 

"Тихоокеанское кольцо" - 13 дней по Камчатке

подъем на Авачинский вулкан

Наш пешеходный поход "Тихоокеанское кольцо" проходит на юге Камчатского полуострова, в зоне одного из звеньев вулканического огненного кольца, в местах, где можно вживую увидеть непередаваемую природу удивительного края, ощутить горячее дыхание древних вулканов, кипящих фонтанирующих гейзеров и дымящих фумарол. Не зря Камчатку называют открытым музеем вулканологии. В этом походе мы совершим восхождения на интересные вулканы Мутновский, Авачинский и вулкан Горелый, после чего восстановим свои силы и зарядимся энергией в теплых минеральных источниках. Кроме того, в программе у нас запланированы уникальные лавовые пещеры, живописные бирюзовые озера, горные реки с гремящими водопадами, идущий на нерест тихоокеанский лосось и свежайшая красная икра. И, конечно же, грандиозное побережье Тихого океана, с его потрясающими рассветами и невероятными океанскими закатами.... Наш поход "Тихоокеанское кольцо" по Камчатке - это уникальная возможность побывать в удивительном крае нашей планеты! Записывайтесь!

Продолжительность похода по Камчатке: 13 дней (12 ночей).

Протяженность: 130 км.

Сложность: высокая

Стоимость маршрута: 50000 рублей

Место старта: аэропорт Елизово в 13:30

Заканчивается поход: Петропавловск - Камчатский в 16:00

Ближайшие даты:

  • на заказ

Петропавловск-Камчатский- вулкан Горелый - Мутновская ГеоТЭС - Дачные горячие источники - вулкан Мутновский - Жировая бухта - Жировские горячие источники - Вилючинские горячие источники - вулкан Авачинский - Петропавловск-Камчатский


День первый. Петропавловск-Камчатский. Переезд к подножию вулкана Горелый

Мы с вами встречаемся в аэропорту Петропавловска - Камчатский, откуда отправляемся заказным автобусом через Вилючинский перевал в национальный природный парк к одной из ключевых точек нашего путешествия, вулкану Горелому. По пути мы будем любоваться видами на Вилючинский вулкан и удивительную природу полуострова, миллионы лет создаваемую заботливой природой. По приезду обустраиваем наш лагерь, после чего устраиваем вечер нас ждет вечернее знакомство.

День второй. Вулкан Горелый.

Сегодня нас ждет восхождение на вулкан Горелый, высота которого составляет 1829 метров. Подниматься нам предстоит налегке, вещи свои мы оставляем в лагере. Дорога к кратеру действующего вулкана Горелый достаточно не сложная. По пути мы будем любоваться причудливыми изваяниями и сказочными фигурами из застывшей магмы среди обширных шлаковых нагромождений. Самый интересный из кратеров Горелого, это кратер Голубое озеро, к нему мы сегодня и отправимся. Огромная скальная чаша, выточенная невероятной силой действующего вулкана с потрясающим озером внизу с водами цвета бирюзы, создают неповторимое впечатление на путешественников. Кроме того, на всем пути к кратеру из земли вырываются множество гейзеров и дымящих фумарол самого разного размера, с шумом выплескивающих горячую воду и источающих пары газа. С вершины открываются красивейшие виды на вулканы Мутновский и Опала, лежащие по соседству. Насладившись панорамами, возвращаемся обратно в лагерь.

Километраж - 10 км

День третий.  Лавовые пещеры вулкана Горелый

На сегодня у нас так же запланирована радиалка налегке к интересным пещерам, образованным потоками лавы вулкана Горелый. Возникли они при довольно интересном природном явлении, а именно в момент, когда текущая с вулкана горячая магма встречаемся на пути с ледником, в следствии чего, порода застывает, а ледяной покров испаряется в атмосферу. Так и появляются лавовые пещеры. Пещеры, в которые мы направляемся, образовались две тысячи лет назад, всего их здесь насчитывается 14 штук, а протяженность самой большой почти сто пятьдесят метров.

Километраж - 17 км

День четвертый. Мутновскя Геотермальная электростанция. Малая Долина Гезеров.

Сегодня нас ждет переход к стоянке возле Мутновской геотермальной электростанции, турбины которой вращаются паром, вырабатываемым в недрах вулкана. Разбиваем лагерь и отправляемся осматривать местные техногенные достопримечательности. После этого мы отправляемся в небольшую долину, лежащую рядом с сопкой Скалистой, знаменитую своими многочисленными парящими фумаролами. Здешнюю котловину именуют Малой Долиной Гейзеров или Дачными источниками, хотя, по правде сказать, гейзеров здесь нет, а воды ручья подогревают пары газов, вырывающиеся из под земли под большим давлением, создавая своеобразный эффект, похожий на кипящие фонтаны. Наслаждаемся горячими купелями в минеральной воде, любуясь потрясающими пейзажами дымящих и парящих окрестностей.

Километраж  – 13 км

День пятый. Вулкан Мутновский

Сегодня нам предстоит налегке подняться на Мутновский вулкан высотой 3232 метра. Сам вулкан представляет собой громадную гору, сложенную из четырех конусов, образующих кратеры. Пара из них, северо - восточный и юго - западный, имеют кратеры с диаметром больше двух километров. В сторону запада от них лежит кратер поменьше, представляющий собой самое молодое образование, это так называемая Активная воронка вулкана Мутновский. Сам вулкан производит грандиозное зрелище: дымящиеся склоны и поднимающиеся вверх пары видны за много километров, Мутновский вулкан постоянно живет своей непрерывной подземной жизнью. Кроме кипящих гейзеров, интерес представляет еще река Вулканная, зарождающаяся на образованных застывшей магмой склонах. Петляя несколько километров среди каменных нагромождений, река, почти сто метровым водопадом обрывается в извилистый овраг Опасный.

Километраж  – 15 км

День шестой. Бухта Жировая. Тихий океан.

Сегодня нас ждет переход на побережье Тихого океана в бухту Жировую. Собираем наш лагерь и по старой дороге по руслу реки Мутновская, преодолев несколько бродов, мы оправляемся в бухту Жировую. Бухта представляет собой чудесное место, окруженное с одной стороны поросшими лесом скалами, а с противоположной стороны рекой Жировой, встречающейся с океаном. Нам предстоит сегодня ночевать на диком пляже из черного вулканического песка, под шум океанских волн. Место просто сказочное.

День седьмой. Дневка на берегу океана.

Сегодня мы никуда не идем, у нас запланирован отдых на берегу Тихого океана. Можно целый день загорать на пляже, можно рыбачить на речушке Жировой, можно купаться в океане, ведь не каждый день выпадает такая возможность! В реку на нерест заходит тихоокеанский лосось, а значит, мы купим его у местных рыбаков на ужин, или же, при большом желании, наловим сами в реке красной рыбы, и, конечно же, отведаем свежайшей красной икры. Скучать не придется!

День восьмой. Жировские горячие источники

Отправляемся к подножию дымящегося вулкана Жировский, славящегося своими Жировскими термальными водами. Здесь, в небольшой долинке возле терм, отстроен гостевой приют с небольшими домиками для туристов. Рядом можно увидеть несколько больших природных гейзеров с купелями до двух метров в диаметре и несколько гейзеров поменьше, вода в которых подчас может достигать температуры в 99 градусов по Цельсию. Вечером наслаждаемся горячими ваннами и релаксируем.

Километраж - 10 км

День девятый. Вилючинские горячие источники

Через живописный перевал Тенуева, с которого открываются красивые виды на океанское побережье, мы отправляемся в уютную долину образованную шумной речкой Вилючи. Берега реки покрыты участками леса, но нас интересуют горячие источники Родниковые или, как их еще называют, Вилючинские. На источниках оборудованы три бревенчатых ванны, каждая из которых имеют свою, отличную от других, температуру.

День десятый. Днёвка на Вилючинских термах.

Сегодняшний день мы проведем в релаксе и наслаждении окружающими видами. Так приятно погрузившись в теплую купель, созерцать окрестные пейзажи, живущие своей неповторимой жизнью.

День одинадцатый. Вилючевский перевал. Водопад Спокойный. Переезд к Авачинскому вулкану

Собрав лагерь, отправляемся в путь к перевалу Вилючинский. Здесь мы полюбуемся падающими струями водопада Спокойный на одноименном ручье, после чего на заказной вахтовке отправляемся к подножию вулкана Авачинский, где нам предстоит провести сегодняшнюю ночь на одной из полян.

Километраж - 7 км

День двенадцатый. Вулкан Авачинский.

Встаем сегодня пораньше, ведь нас ждет не простое восхождение на Авачинский вулкан, высота которого составляет 2741 метр. Вершина иногда исторгает из себя клубы пара, намекая на свою грозную силу, однако в нынешнее время вулкан спокоен и безопасен. На вершину ведет ветвистая тропа, петляющая среди обломков шлака, то и дело виднеются выходы железа и куски серы. С вершины открываются великолепные виды на Корякский вулкан, чуть поодаль лежит Козельский вулкан, а дальше грандиозная панорама Тихоокеанского побережья и Авачинской бухты.

Километраж - 15 км

День 13. Переезд в аэропорт

Наше путешествие подошло к своему завершению. На заказной вахтовке, мы едем в городок Елизово, по пути обязательно заглянув на местный рынок, дабы запастись камчатскими вкусностями. Возле памятного знака "Здесь начинается Россия" мы делаем прощальное фото. Нас ждет аэропорт, где мы с вами прощаемся. До новых встреч!

Проживание и питание.

В этом походе мы живем в палатках, все личные вещи и продукты несем с собой в рюкзаках. Питаемся три раза в день, утром и вечером полноценный завтрак и ужин, днем перекус. Готовку осуществляемся на газу и, где это возможно, на костре. Готовят питание дежурные под руководством инструктора. По пути можно покупать свежую рыбу.

О погоде.

По Камчатке можно ходить в походы с начала июля и до конца сентября. Днем может быть, в местах где пониже, температура до 25 градусов, ночью до плюс 10. Если дождливо, то градусов на пять прохладнее. Дожди на полуострове явление не редкое, часто бывает туманно и ветрено, особенно это касается горной местности и перевалов. По маршруту есть несколько бродов, бывает мошка, поэтому рекомендую взять с собой реппелент.

Требования к участникам.

В этом походе могут участвовать все желающие, имеющие за плечами походный опыт и без такового, но наличие нормальной физической формы здесь необходимо. На этот маршрут мы не берем участников моложе 18 лет.

Изменения в маршруте похода.

Маршрут не простой, и в случае наступления форс мажора, проводник может частично изменить нитку маршрута.

В рамках маршрута "Тихоокеанское кольцо (Вулканы полуострова)" нам предстоит:

  • любоваться невероятной природой дикой Камчатки
  • подняться на самые потрясающие действующие вулканы
  • насладиться удивительными лавовыми пещерами
  • переночевать на побережье Тихого океана в одной из самых красивых бухт
  • искупаться в минеральных лечебных источниках
  • отведать дальневосточных морепродуктов


Продолжительность похода
: 13 дней (12 ночей).

Километраж маршрута: 130 км (+- 5км).

Сложность похода: высокая


В стоимость тура входит
:

  • услуги инструктора
  • все трансферы по маршруту
  • разрешение на посещение национального парка
  • регистрация в МЧС
  • фальшфееры и ракетница на случай встречи медведя
  • спутниковый телефон на случай форс мажора
  • общественное снаряжение (котлы, костровое, газ, горелка, тент и пр.)


В стоимость тура не входит
:

  • перелет до Петропавловска Камчатского
  • сувениры
  • личное походное снаряжение
  • медицинская страховка и страховка от несчастного случая (обязательное условие)
  • питание в кафе в 1 и 13 день


Дополнения

 

Для того чтобы отправиться в поход оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время

 


или свяжитесь с нами
      Контакты

+7(978) 939-74-56

почта:      tryz1@yandex.ruЭтот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



Добавить комментарий

последние комментарии
расписание 2025
походы по крыму, кавказу, дагестану, алтаю, турции и другим горам

Регион:
Дни:
май
02.05-10.05
Дагестан
02.05-09.05
Ингушетия
июнь
15.06-22.06
Тридцатка
25.06-02.07
Тридцатка
29.06-06.07
Ергаки
июль
10.07-17.07
Тридцатка
11.07-18.07
Ергаки
19.07-26.07
Тридцатка
23.07-30.07
Ергаки
26.07-01.08
Безенги
август
02.08-09.08
Тридцатка
03.08-10.08
Ергаки
10.08-17.08
Тридцатка
16.08-23.08
Ергаки
19.08-26.08
Тридцатка
сентябрь
04.09-11.09
Тридцатка
14.09-20.09
Безенги
24.09-02.10
Дагестан
24.09-01.10
Тридцатка
октябрь
ноябрь