+7989-839-01-53 tryz1@yandex.ru Whatsap,Telegram: +7989-839-01-53
 

Поход по Кунаширу

поход по Кунаширу на Курильских островах

Мечта многих путешественников - поход на Курильские острова, включая красочный остров Кунашир. Эти далекие края поражают своей уникальной природой, отличающейся от материка. Бурные волны океана, загадочные кекуры, пляжи с черным вулканическим песком, туманы и огромные птичьи базары с разнообразной фауной, включая сивучей и нерп, делают Курилы по-настоящему потрясающим местом. Острова Курильской гряды входят в Тихоокеанское огненное кольцо, где высокая сейсмическая активность вызывает регулярные извержения тридцати шести из семидесяти действующих вулканов. Под их воздействием сформировался удивительный ландшафт, сочетающий черты субтропиков и умеренной зоны, где бамбуковые заросли соседствуют с кедровыми лесами, а прозрачные холодные реки текут прямо в океан рядом с разноцветными горячими источниками. В рамках этого похода мы посетим остров Кунашир, который славится своим природным богатством и красочностью. Этот труднодоступный остров предлагает захватывающие виды, включая громадные гроты, колонны и арки на скалистом побережье, а также величественный вулкан Тятя, самую высокую точку на Курилах и  символ региона. Фумарольные поля, горячие источники и природные чудеса также привлекают внимание туристов. Наше путешествие начнется на острове Сахалин, с последующим морским переходом на Кунашир. Одним из ключевых моментов похода станет восхождение на вулкан Тятя. Присоединяйтесь к нам в этом захватывающем приключении на Курильском острове Кунашире!

Протяженность: 130 км.

Сложность: Средняя

Стоимость тура:  52000 руб

Место старта: Южно-Сахалинск 8.00

Заканчивается поход: Южно-Сахалинск 20.00

Даты походов 2024:

  • 29.08 - 10.09

Южно Сахалинск - порт Корсаков - Южно-Курильск - река Илюшина - мыс Рогачёва - мыс Мысовой - мыс Рубежный - вулкан Тятя - мыс Рогачёва - река Илюшина - вулкан Головнина - вулкан Менделеева - мыс Столбчатый - Южно-Курильск - порт Корсаков - Южно Сахалинск

День 1. Южно-Сахалинск. Порт Корсаков.

Мы встречаемся в одном из хостелов Южно-Сахалинска в 8:30 утра. После сбора мы заказным автобусом направляемся в порт города Корсаков, который находится всего в 40 км от города. Здесь мы проходим регистрацию, и спустя пару часов наш теплоход отправляется на Кунашир. Важно отметить, что билеты на теплоход мы берем за пару месяцев до предполагаемой даты поездки, так как позже их просто не будет. Ну и добавлю так же, что иногда, из-за погодных условий, навигация на Кунашир закрывается и приходится ждать день или два хорошей погоды, будьте готовы к этому.

береговые скалы Кунашира

дорога на теплоходе

День 2. Южно-Курильск. Река Илюшина. Источники Чайка.

Мы продолжаем путешествие по бескрайнему Охотскому морю, наслаждаясь бескрайними морскими просторами, проплывающими за бортом. Чуть погодя перед нами раскрываются завораживающие виды скалистых берегов острова Кунашир, мы высаживаемся в порту Южно-Курильска. Здесь мы садимся на внедорожники и переезжаем к побережью, где река Илюшина впадает в Тихий океан. Отдохнув немного, отправляемся к термическим источникам Чайка, рядом с которыми разобьем лагерь.

В пути - 6 км.

День 3. Река Саратовка.

Наш маршрут лежит вдоль побережья Тихого океана, с великолепными видами на фантастические скалы, чередующиеся пляжами с черным вулканическим песком. Сегодня нам нужно будет дойти до берега реки Саратовка, впадающей в океан в одноименной бухте, где мы расположимся на ночлег, наслаждаясь убаюкивающими звуками прибоя.

В пути - 15 км.

черные пески

переезд на уазе

День 4. Подножие вулкана Тятя. Мыс Мысовой.

Утром нас ждет новый этап нашего путешествия - тропа к подножию вулкана Тятя. По пути у нас будет несколько бродов через шумные речушки, заросли бамбука, норовящие усложнить жизнь туристу и длинный переход. Однако оно того стоило - впереди откроется вид на один из самых живописных вулканов нашей страны. Стоять сегодня мы будем на мысе Мысовом с потрясающими видами на вулкан.

В пути - 20 км.

День 5. Подьем на вулкан Тятя.

Утром встаем пораньше, завтракаем, берем с собой только легкие рюкзачки и отправляемся на восхождение на Тятю, высота которого 1800 метров. Тропа струится сквозь густые бамбуковые заросли, хвойный лес, постепенно выходя на склоны, покрытые кедровым стлаником. Постепенно природа меняется, появляются чёрные шлаковые поля, усеянные белесыми скелетами мертвых деревьев, погибших во время одного из многочисленных извержений. Вулкан Тятя представляет собой так называемый "вулкан в вулкане»: кольцевая долина, сформированная старым разрушенным вулканом, окружает молодой вулканический конус, с выходами многочисленных дымящихся фумарол и следами застывших лавовых потоков. Любуемся интересными видами, делаем фотографии на память, после чего отправляемся в обратный путь.

В пути - 20 км.

стоянка на побережье

подъем на вулкан Тятя

День 6. Река Саратовка.

Сегодня мы собираем наш лагерь и отправляемся знакомым маршрутом обратно к реке Саратовка, куда придем примерно к вечеру.

В пути - 20 км.

День 7. Термальные источники Чайка.

Этот день у нас запланирован на переход к источникам Чайка с последующим релаксом и отдыхом в горячих ваннах.

В пути -  15 км.

бухта саратовка

тропа по лесу Кунашира

День 8. Река Илюшина. Подножие вулкана Головина.

В первой половине дня нас ждет переход побережьем до реки Илюшина, где нас будет ждать наш внедорожник, который повезет нас к нашей следующей цели, подножию вулкана Головина. Здесь на стоянке, нам предстоит обустроиться наш лагерь.

День 9. Вулкан Головнина.

Вулкан Головнина представляет собой громадную кальдеру диаметром в пять километров. Громадный гребень опоясывает кальдеру по окружности, образовывая природный цирк с двумя красивы озерами в центре - Кипящим и Горячим. Мы окунемся в Горячее озеро, после чего нас ждет небольшой отдых перед возвращением в лагерь.

В пути - 15 км.

белые скалы

на вулкане

День 10. Вулкан Менделеева.

С утра, налегке, мы, по недавно открытой экотропе, отправляемся на восхождение на вулкан Менделеева, склоны которого усеяны многочисленными горячими источниками минеральных вод. С обзорной площадки открываются красивые виды на безбрежный океан с виднеющимися на горизонте очертаниями японского острова Сиретоко.

В пути - 15 км.

День 11. Мыс Столбчатый. Горячие источники Столбовские. Южно-Курильск.

Сегодня завершающий день нашего пешего путешествия по Кунаширу, и для начала мы отправимся на Столбчатый мыс, за свою красоту заслуженно считающийся одной из визитных карточек Курильских островов. Громадные шестигранные колоны из лавы в давние времена сформировала природа в невероятный по красоте массив, высота которого в некоторых местах достигает полусотни метров. Нас ждет несколько крутых участков на тропе, несколько прижимов, а в конце мы посетим термальные Столбовские источники. Искупавшись, отправляемся в обратную дорогу, собираем лагерь и отправляемся в Южно-Курильск, где садимся на знакомый теплоход.

В пути -  12 км.

бухта мечты

тропа вдоль мыса

День 12. Южно-Сахалинск.

Нас ждет путешествие на  теплоходе через Охотское море, к вечеру мы прибудем в Южно-Сахалинск.

День 13. Запасной день.

Этот день у нас является запасным на случай плохих погодных условий. Если же все будет в порядке, посвятим его Сахалину: прогуляемся на горнолыжку Горный воздух, побываем в государственном краеведческом музее и после обеда отправимся на местный рынок за местными деликатесами и сувениры близким.

краеведческий музей

Южно Курильск

Продолжительность: 13 дней (12 ночей).

Километраж: 130 километров (+/- 10 км).

Сложность: Средняя,  переходы доступные обычным туристам (не категорийный поход).


В стоимость тура входит:

  • билеты на теплоход с Сахалина на Кунашир
  • переезды из Южно Сахалинска в Корсаков и обратно
  • переезды на внедорожниках
  • заброска продуктов на маршрут
  • фальшфееры
  • пропуска в погранзону
  • пропуска в заповедник и экологические взносы
  • услуги инструктора - проводника
  • регистрация в МЧС России
  • общественное снаряжение (котлы, костровое, газ, горелка, тент и пр.)


В стоимость тура не входит
:

  • проживание в городе
  • питание в городе и на теплоходе


Кроме того, мы рекомендуем оформить вам страхование на время похода на 1 млн рублей и эвакуацию вертолетом, это можно сделать через нас, а можно самостоятельно онлайн в любой страховой.


Дополнительная информация по походу на Курильские острова."

Условия проживания.

Это пеший поход по Кунаширу, а значит все личное снаряжение и вещи, включая продукты, мы несем с собой в рюкзаках. Ночевки у нас предусмотрены в палатках, которые ставят и собирают туристы.

Рацион.

Как обычно приемов пищи у нас на маршруте три - завтрак, обед и ужин. Готовка происходит на костре, если есть такая возможность, и на горелке. Готовят дежурные, под присмотром инструктора. Если у вас есть ограничения в питании, сообщите об этом в переписке с менеджером до похода.

Требования к участникам тура.

Маршрут не самый простой, здесь будут достаточно длинные переходы и пара восхождений. Поэтому должна быть нормальная физическая форма, никаких осложнений и противопоказаний. Возраст участников от 14 до 60 лет, несовершеннолетние до 18 только с родителями. По пути у нас будут реки, соответственно нужно быть готовым к бродам. Будут горячие фумаролы и участки сложных троп. Кроме всего, упомяну про борщевик и ипритку, которые при прикосновении могут оставлять химические ожоги.

Связь на маршруте на Кунашире.

В горах связи практически нет, связь есть во всех населенных пунктах, которые будут по маршруту. Лучше всего ловит МТС, другие чуть похуже.

Про насекомых.

Комаров здесь почти нет, однако расслабляться не стоит: здесь их в некоторых местах удачно заменяет мошка, оставляющая приличные следы от укусов, репеллент точно стоит с собой взять. Клещи в лесах здесь есть в основном в июне и июле, к осени их нет.

Про документы и пропуска.

Остров расположен в пограничной зоне, а значит необходимо оформлять пропуска в погранзону. Пропуск оформляется не сразу, для граждан РФ это месяц, а иностранцам делают его два месяца. Поэтому не откладывайте заявки на последний момент. Для наших туристов мы составляем заявление на общий пропуск и подаем его пограничникам.

Изменения по маршруту.

Если вдруг возникнут сложности с маршрутом из за плохой погоды, заболевания, плохой физической формы туристов или каких-либо других форс мажоров, инструктор может сделать изменения в маршруте. Кроме того, этот маршрут зависит от теплохода между Южно Сахалинском и Южно Курильском, расписание движения которого иногда меняют из-за погоды.


  • Обратная связь с нами.


Для того чтобы отправиться в поход оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время


или свяжитесь с нами
      Контакты

+7989-839-01-53

почта:      tryz1@yandex.ruЭтот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

последние комментарии
расписание 2024
походы по крыму, кавказу, грузии, абхазии, алтаю, турции и другим горам

Регион:
Дни:
19.06-27.06
Тридцатка
30.06-08.07
Тридцатка
30.06-07.07
Ергаки
июль
10.07-18.07
Тридцатка
12.07-19.07
Ергаки
14.07-22.07
Тридцатка
21.07-29.07
Тридцатка
24.07-31.07
Ергаки
26.07-02.08
Сванетия
август
01.08-09.08
Тридцатка
04.08-12.08
Тридцатка
05.08-12.08
Ергаки
11.08-19.08
Тридцатка
12.08-19.08
Ергаки
15.08-23.08
Тридцатка
22.08-30.08
Тридцатка
25.08-02.09
Тридцатка
28.08-04.09
Сванетия
сентябрь
04.09-12.09
Тридцатка
14.09-20.09
Безенги
22.09-30.09
Тридцатка
22.09-30.09
Дагестан
октябрь
ноябрь
идем в поход вконтакте
вконтакте идем в поход