+7989-839-01-53 tryz1@yandex.ru Whatsap,Telegram: +7989-839-01-53
 

Треккинг по Восточной Ликии налегке.

треккинг по Ликии налегке

Треккинг по Восточной части Ликийской тропы налегке - это классический треккинговый поход, проходящий по самому знаменитому пешеходному маршруту. Нам предстоит путешествие между деревушками, лежащими на маршруте, с ночевками в уютных небольших отельчиках, соответственно, снаряжение и продукты питания мы нести не будем, в рюкзаках только свои вещи и небольшой перекус на обед. Маршрут подходит новичкам и более опытным туристам, желающим приобщиться к треккингу без рюкзаков и палаток. По дороге нас ждут вековечные хвойные леса, каменистые вершины, удивительные Огни Химеры, руины античных городов и изумрудное Средиземное море.

Продолжительность: 8 дней (7 ночей).

Протяженность: 85 км.

Сложность: средняя

Стоимость похода: 550 евро.

Место старта: аэропорт Анталия 8:00

Заканчивается поход: Анталия 14:00

Ближайшие даты похода в 2024 году:

  • 18.10 - 25.10

Анталия - каньон Гёйнюк - поселок Гедельме - гора Тахталы-Даг - деревня Бейчик - Огни Химеры - поселок Чиралы -  Олимпос - поселок Текирова - Анталия


День 1. Анталия. Каньон Гейнюк.

Мы встречаемся с вами в аэропорту Анталия, откуда заказным микроавтобусом едем в небольшой поселок Гейнюк, расположенный возле входа в одноименный каньон. Здесь мы заселяемся в небольшой пансион с симпатичными домиками, окруженные зарослями апельсиновых деревьев, после чего отправляемся на экскурсию. Здесь можно воспользоваться прокатом гидрокостюмов, касок,  и проплыть часть каньона, полюбоваться на Висячий Камень в верхней части каньона Гейнюк. Вечером нас ждут знакомство и обсуждение планов на предстоящее путешествие.

Маршрут: 10 км.

Вверх: 100 м.

Вниз: 100 м

озера в каньоне Гейнюкканьон Гейнюк

День 2. Каньон Гармонии. Гёйнюк Яйлаши

Собираемся и отправляемся в путь. Нам предстоит преодолеть небольшой перевал, после чего мы окажемся попадем в дикую часть каньона Гармонии, где нас ждут переправы через ручьи по бревнам, преодоление нагромождений камней и другие похожие развлечения. На выходе из каньона нас ждет хвойный лес, затем гранатовые сады, и вскоре мы очутимся в деревушке Яйлаши.

Маршрут: 15 км

Вверх: 1200 м

Вниз:  400 м

каньон Гармониивиды с перевала

День 3. Гедельме

Завтракаем и идем дальше. Нам предстоит подняться на обзорную площадку, откуда полюбуемся захватывающими видами на вершину Тахталы и окружающими панорамами. После небольшого отдыха, спускаемся в деревушку Гедельме, где посмотрим симпатичную пещеру, руины старой крепости и одно из самых старых деревьев - платан, возраст которого оценивается в две с половиной тысячи лет.

Маршрут: 12 км.

Вверх: 250 м

Вниз:  250 м

Гедельмепо дороге на Тахталы

День 4. Тахталы Даг. Бейчик.

Нам предстоит подняться на самую высокую точку нашего маршрута - вершину Тахтали Даг, высота которой 2375 метров над уровнем моря. Лес постепенно уступает место альпийским турецким плато - безжизненные полупустынные склоны с вкраплениями редкой растительности и удивительные каменные пейзажи, собранные природой приходят на смену хвойным кедрам и могучим пихтам. Примерно к обеду мы выйдем на вершину, откуда открываются невероятные панорамы на лежащие вдали горы Акдаг, сказочный, окруженный россыпью пирамидальных островов мыс Гелидония, поселки Текирова, Кемер и Чиралы. После отдыха, нам предстоит спуск в деревушку Бейчик, где мы проведем нашу сегодняшнюю ночь.

Маршрут: 16 км.

Вверх: 900 м

Вниз:  1500 м

спуск Бейчикплатан древний

День 5. Улупинар.

Стартуем из Бейчика вниз к нашей сегодняшней точке ночевки. Тропинка ведет нас сначала через хвойный лес, затем через гранатовые сады и заросли кактусов опунций. Примерно часам к двум дня, мы придем в деревушку Улупинар, знаменитую своими многочисленными форелевыми хозяйствами и ресторанами, где эту форель готовят. Нам предстоит экскурсия на один из рыбных комплексов, после чего нас ждет ужин в одном из рыбных ресторанов.

Маршрут: 10 км.

Вниз:  650 м

спуск к Улупинаруручей ниже Улупинара

День 6. Огни  Химеры. Чиралы.

Нам предстоит не самый простой день сегодня: для начала нам нужно будет вдоль шумной горной речушки подняться на перевал, откуда можно полюбоваться на раскинувшийся перед нами Национальный парк Олимпос с одной стороны и морские бухточки с другой. Насладившись видами, идем дальше, и вскоре мы увидим знаменитые Огни Химеры, упоминавшиеся в "Иллиаде" Гомера - языки вечного пламени, вырывающиеся со склонов горы Янарташ, где был погребен греческим героем Белерофонтом огнедышащий зверь. После Химеры нас ждет спуск в одну из самых красивых бухт Турции Чиралы, знаменитую своим чудесным пляжем и морскими зелеными черепахами, которые иногда выползают на берег. Рядом лежат руины древнего Олимпоса, одного из городов государств Ликийского союза, которые мы также обязательно посмотрим.

Маршрут: 10 км.

Вверх: 200 м

Вниз:  450 м

огни Химерывиды на побережье Чиралы

День 7. Текирова.

Сегодняшний день мы посвятим морской прогулке на небольшом катерке в деревушку Текирова, по пути любуясь симпатичными уютными бухточками, остановкам в ним и морским купаниям. Ночевать нам предстоит в одном из отелей городка Текирова.

античный Олимпоспобережье возле Олимпоса

День 8.  Анталия.

Ждем заказной автобус и отправляемся в путь в Анталию, куда прибудем в 14 часам дня. После обеда можно погулять по улочкам старинного района Калеичи, полюбоваться старой турецкой архитектурой и купить сувениров родным и близким.

гробницы Олимпосапрогулка по Анталии

Добавлю, что для тех, кто хочет пройтись по Ликийской тропе классическим маршрутом с рюкзаком и палатками, у нас есть маршрут "Ликийская тропа"


Сложность:
легкий

Продолжительность: 8 дней (7 ночей).

Километраж: 85 километров (+/- 10 км).


В стоимость тура входит:

  • питание - завтрак и ужин в гестах, в обед перекус
  • услуги инструктора - проводника
  • все трансферы по маршруту
  • проживание в отелях и гестхаузах по маршруту 7 ночей
  • общественная мед аптечка


В стоимость тура не входит

  • сувениры, дополнительные расходы на развлечения не указанные в программе
  • билеты в античный Олимпос - 10 евро по желанию
  • сборы за вход в заповедники и заказники - Гейнюк и Химеры по 2 евро
  • гидрокостюмы в каньоне Гейнюк ( по желанию, нужны для плавания к "Висящему камню") - 30 евро
  • перелет в Турцию и обратно
  • медицинская страховка

 

 

Для того чтобы отправиться в поход оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время

 


или свяжитесь с нами
      Контакты

+7989-839-01-53

почта:      tryz1@yandex.ruЭтот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 



Добавить комментарий

последние комментарии
расписание 2024
походы по крыму, кавказу, грузии, абхазии, алтаю, турции и другим горам

Регион:
Дни:
14.07-22.07
Тридцатка
21.07-29.07
Тридцатка
24.07-31.07
Ергаки
август
01.08-09.08
Тридцатка
04.08-12.08
Тридцатка
11.08-19.08
Тридцатка
15.08-23.08
Тридцатка
сентябрь
04.09-12.09
Тридцатка
14.09-20.09
Безенги
22.09-30.09
Тридцатка
22.09-30.09
Дагестан
октябрь
ноябрь
идем в поход вконтакте
вконтакте идем в поход