+7989 839-01-53 (Ростислав) +7910 075-58-62 (Екатерина) tryz1@yandex.ru Whatsap,Viber: +79780259865
       

Во Францию и обратно продолжение

краков

До Нанси было километров 70 вроде. Вроде и недалеко, но ехали тремя пересадками. Все таки Франция в плане стопа чудная страна. Мы стояли достаточно недолго. Максимум минут 25 30 и нас подбирали.

Доехали да города. Блин неувязка. Мы вначале города, а нам бы в конец на выход в сторону Парижа…

простояв минут 15 перед выездом на автобан мы не увидели ни одной машины в нудную сторону, стало понятно что отсюда стартануть не получится.Пришлось тащиться через город. В городе мы ловить машины не умели. Пробовали, но чет никак. С другой стороны посмотрим Нанси как бы плюс получается, вроде.

 нанси

На полпути через город наткнулись на жд вокзал. А так как желания идти пешком дальше не было ни у меня ни у Ольки, решили выехать из города поездом.

Ближайший был Туль. Ну и хорошо. Пускай будет Туль. Долго разбирался с автоматом.

Билеты взял какие то странные, зато недорогие. Цены на проезд здесь просто алес. Хорошо до етого Туля было недалеко. Километров 30. В следующий раз поеду велосипедом.

Выгрузились. Возник соблазн подъехать дальше Туля, но чет совесть стала давать сбои, да и контролеры могут нагрянуть...

Собор в Туле офигительный - ну тебе вылитый Нотр Дам де Пари....

туль 

Скрепя сердце пошли искать ночлег. Шли вдоль канала, и через пол часа нашли подходящую полянку для палатки. Место было достаточно тихое и укромное, начинало темнеть, возле палатки тек ручеек и все навевало романтическое настроение…

Мы пили чай и сидели возле палатки. Я пошевелился, чтобы долить чаю, и внезапно в метре от меня взлетел здоровенный лебедь. Ну и испугал же он меня зараза. Остаток вечера я пил успокоительный чай и лечил расшатанные нервы.

С утра пошли ловить транспорт дальше. Написали на табличке Сен Дезиере. Указателя на Париж или чето в ту сторону не обнаружилось. Браво отстояли минут 40. Ничего. Да уж. Наконец какой то месье живший по соседству, проезжая мимо нас в третий раз разъяснил нам на ломаном английском, что эта дорога не в ту сторону, после чего подвез нас километров 10 до развилки на Сен-Дезиере, а потом подарил карту чтоб мы не блукали. Мерси месье!

Минут через пять нас подобрали парень с девочкой на старом ситроене. К сожалению из языков они знали только французкий. Плюс парень знал какой то из языков полинезии. По этому мы сильльно не разговаривали. Ребята узнав что нам в Париж, пдвезли нас еще дальше и высадили в Шалон-Шампани. Тоже вроде неплохо, тока немного на север.

шалом шампань 

Пройдясь немного по городу мы нашли удобную развилочку. Следующий пункт по карте был Эперне. Стали голосовать. Рядом был забор. Из под него нагло вылез заяц, пробежался рядом с нами и упрыгнул обратно. Ну и живности тут. Нас подобрал какой то жизнерадостный марокканец. По англиски он говорил неплохо и ехать с ним было довольно интересно.

Доехали, попрощались.

эперне 

В Эперне был праздник жизни, сиеста вроде как. В Эперне и окрестностях процветает виноделие, Мекка любителей шампанских вин. Побродив среди толп праздничной молодежи мы потихоньку начали выдвигаться на выход из города. По дороге разжились водой и направились в ближайший кусочек леса.

эперне 

Который при приближении оказался складами огороженными забором. Решили идти вдоль забора.

эперне 

милые ангелочки у кого то на скамеечке по дороге...

Где то через километр нам попался холм с деревьями, с другой стороны на нем был виноградник. Ночевали на куске ровного пространства метр на метр. К утру моя голова оказалась в ногах.

Вышли на трассу. На табличке пишем Париж, так как вроде недалеко уже.

эперне 

Подобрал мужик сначала, потом еще чувак который завез далеко но как то криво – на север, и еще один мужик. С последним проехали километров 150. Ну и наконец Париж. Площадь Бастилии.

париж 

Здесь похоже без роликов люди не ходят. Мимо нас проезжали сотни, если не тысячи роллеров. Аж дух захватывало.
В целях ознакомления с городом пошли в сторону Эйфелевой башни.

париж 

По пути поразглядывали собор, Лувр ну и прочие достопримечательности. Честно говоря как то неуютно себя чувствую в городе среди толп народа, отвык наверно. А народа тут действительно толпы. На площади перед собором Парижской Богоматери плюнуть было некуда.

собор 

И чего им так неймется???

Бродили часов до 2х. На эйфелеву башню с рюкзаками нас не пустили, сдать было некуда а по одиночке мы забили туда подниматься.

париж 

Ну и фиг с ней. Не Монблан все таки. И так красиво. Тем более что есть где побродить и погулять.

Посидели на скамейках около реки а потом гуляли по городу до утра.

париж 

С утра поехали назад. Разобрались с вокзалами, их тут не мало, и не зная французкого выяснить с какого куда ходят поезда нелегко. Взяли билеты на Мо.

мо 

Выгрузились в нем часов в 10 и сразу подались искать место где б поспать.

мо 

Оказалось недалеко, возле вокзала прям был парк. Спали часов до 4, изредка просыпаясь, когда на нас натыкались местные школьники. Один раз невдалеке пробежала куница. Но эта в отличие от школяров бесшумно, и я успел заметить ее лишь в последнюю секунду.

Мо оказался старым красивым городком, с дивными мостами, и потрясающей архитектурой. Ну просто здорово бродить старыми улочками, тем более что нам все равно как делать нечего...

Побродили по городу, подались голосовать. 

Минут через 15 нас подобрала девушка, которая довезла нас до Шато-Тьери и оставила возле леса. Вот это был настоящий лес. Повсюду валялись полусгнившие деревья, под кронами деревьев было достаточно темно и уютно. Земля под ногами была во многих местах порыта кабанами.

Метрах в десяти нашли здоровую нору. Наверно лисы тут тоже водятся. Ну нас никто из местных обитателей не беспокоил, и спали мы до утра. Вот такие пробуждения я люблю - тихо, лес кругом, кофе на костре.... как настоящий поход......... восхитительно))))

мо 

Выспались за три дня. Подались дальше. Надо бы доехать до Реймса. Благо не далеко. Но как назло развилка попалась не удачная машины по ней на Реймс почти не ездили. Пошел дождь. Рядом был автобан, но из прежнего опыта там шансов нет. Стояли часа полтора.

Промокло помоему все что могло промокнуть. Но тут подвезло в очередной раз. Из за поворота вывернули две фуры. Увидев нас они сами остановились.

Оля села во вторую а я в первую. Ребята были румынами. Тот с которым ехал я говорил на ломаном английском, я знал 10 слов по молдавски, он вроде похож. Как ни странно мы понимали друг друга довольно сносно. Пацаны видя наше мокрое состояние угостили шоколадками с пепси колой. Я ему подарил пачку орбита. Веселые ребята.

Узнав что мы едем домой, предлагали посмотреть Румынию. Но к сожалению они сначала ехали на загрузку в Валансьен, а это еще 300 км на север к Бельгии. Минимум пару дней.

Наверно красиво в Румынии, да и до до дому ближе, но честно говоря как то ето не то. Провести лишних два дня в машине. Собс но какой же это отдых?? После этого вспоминать было бы нечего. Да и высидеть дня 4 в машине это выше моих сил.

Сердечно попрощались возле Реймса. Звали до Валансьена. Но и тут температура была градусов 7. А Валансьен намного севернее. Не. Спасибо. Плюс дождь наконец то утих и мы смогли браво переночевать в лесочке неподалеку от трассы.

С утра пошли в город.

метц 

Ну и здоровый он этот Реймс. Устав идти принялись голосовать прям посреди города. Ничего. Потом пошел такой ливеняка, что в рюкзаке не осталось ничего сухого кроме документов и фотоаппарата. Наконец возле нас остановился автобус с женщиной за рулем, который подвез нас до выезда из города. Она показала нам приличное место для того что бы поймать машину.

Действительно машину поймали минут за 10. Доехали до Шалон –Шампани. Хм. Мы ж тут уже были. Было часов 5.На наше счастье показалось солнышко. Нашли какую то развеселую поляну с горами мусора. Не иначе тут тусуется половина местных неформалов. И при этом гадит безбожно. Повеяло родиной…Там тоже на каждой полянке или пляжике обязательно какая то сволочь чего нибудь накидает. Это как добрая традиция последних лет.

Выспались. Двинулись дальше. Следующий был Метц. Простояли с табличкой около часа. Результат 0.

Пошел дождь. Переписали табличку. На Вердун.

О . Это пошло. Уехали минут через 10. Водителем оказался приятный дядька, который прилично знал английский. Рассказывал нам про Окрестности, местную жизнь, политику, мы ему про Украину, Советский Союз и наши горы. Довез до Вердуна.

Было темно, с поиском ночлега не заморачивались. Ночевали тут же, рядом с дорогой, в зарослях ежевики. Все вокруг было мокрым после дождя, но я приспособил горелку чтобы распаливать костер. Все таки здорово сидеть на коврике возле костра, даже дрова здесь были под ногами.

Сутра пошли через город. Проходя через реку набрали воды. Под мостом плавало два десятка рыб кила по 2 каждая. Да, с экологией тут полный порядок наверное.

Из Вердуна доехали до следующего маленького городка километрах в 40, а потом еще один не а доезжая Метца километров 20. Ночевали в посадке, до которой шли через поле. Набрали ботинки по пару кил грязи. Ну хорошо дождя хоть не было. Стали на ночь.

С утра поехали в Метц.

метц 

Отсюда до границы Германии было рукой подать, решили чуть чуть подъехать на поезде. Взяли до Форнбаха. Это рядом с границей. Высадились в Форнбахе.

Пошли в сторону Германии.

метц 

Целью был Саарбрюкен. Дошли мы до него совершенно неожиданно.

Только что была Франция и потом пошли надписи на немецком.

Ну и хорошо. Взяли билеты(билеты выходного дня) на завтра, а затем поскольку было часов 11 вечера пошли искать ночлег. По городской карте выяснили что ближайшим был городской парк куда мы и направились.

Правда назвать его уютным местом для ночевки язык не поворачивался. Всю ночь по аллейкам бродил веселый молодой люд, и то и дело мимо палатки проходила какая то одинокая душа.

Проспав урывками до 5 мы поспешили на вокзал.

Поезд был в 5.30. Сели и поехали в сторону дома. Почти целый день провели в электричках. Удовольствие еще то.

дрезден

 

между пересадками и электричками погуляли по ночному Дрездену.

В пол первого мы высадились в Герлице, и пошли в Польшу. На другом берегу город назывался Згожелец - не понятно кто его так, хотя мне кажется что все таки изначально был Згожелец все же. Точно, у Сапковского помню про гуситские войны - точно там Згожелец был, никакого Герлица.

герлиц 

После поездов, в местном парке на берегу Одра, мы простояли больше суток. Просто валялись в лесу, жгли костер, пили чай, любуясь на неспешно журчащую Одру.

герлиц 

После чего бодрые отправились во Вроцлав.

згожелец 

Ну а дальше поездом до Пшемышля, бусик до границы, переход и о-ппа здравствуй родина родная.

вроцлав 

Честное слово, за три недели соскучился очень. Ну собственно и все. Впереди Львов, поезд и дом.

первая часть 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в соц сетях

   
расписание походов на 2018
походы по крыму, кавказу, грузии, абхазии, алтаю, турции, непалу, норвегии и другим горам в 2017 - 2018

Регион:
Дни:
январь
март
апрель
май
июнь
04.06-12.06
Тридцатка
11.06-19.06
Сванетия
14.06-22.06
Тридцатка
16.06-25.06
Армения
22.06-01.07
Сванетия
24.06-02.07
Тридцатка
25.06-30.06
Язык Троля
июль
04.07-12.07
Сванетия
04.07-12.07
Тридцатка
13.07-21.07
Тридцатка
15.07-23.07
Сванетия
23.07-28.07
Псеашхо
23.07-31.07
Тридцатка
26.07-03.08
Сванетия
август
01.08-06.08
Язык Троля
02.08-10.08
Тридцатка
06.08-14.08
Сванетия
12.08-20.08
Тридцатка
13.08-22.08
Армения
17.08-25.08
Сванетия
19.08-24.08
Язык Троля
21.08-29.08
Тридцатка
25.08-30.08
Язык Троля
28.08-05.09
Сванетия
31.08-08.09
Тридцатка
31.08-05.09
Язык Троля
сентябрь
08.09-16.09
Сванетия
10.09-18.09
Тридцатка
октябрь
08.10-13.10
Псеашхо
идем в поход вконтакте
мы в инстаграм
Буду признателен, если воспользуетесь кнопочками:


Буду признателен, если воспользуетесь кнопочками:
Яндекс.Метрика Идем в поход! Google+