+7989 839-01-53 (Ростислав) +7910 075-58-62 (Екатерина) tryz1@yandex.ru Whatsap,Viber: +79780259865
       

Кто не читал в детстве Жюль Верна... продолжение


Из апельсинов сделали лимонад, чтобы взять с собой в дорогу. Тут сделаю небольшое отступление-во первых, я во всем походе вознамерилась не пить сырой воды. Почти получилось, пила либо покупную, либо кипяченую. Только один раз выпила из родника, об этом расскажу чуть позже. Андрей и Надя пили из всего, что было на пути, козленочками не стали. Во вторых – во всем Перу продавали местный газированный напиток-Инка-Колу. По вкусу напоминала нашего буратину. Очень сладкая, очень освежающая, очень вкусно было каждый день, после перехода по жарким влажным джунглям, купить бутылочку холодной Инки–колы и выпить. Вкусно превкусно!!! Ну а в пустую бутылочку на всякий случай налили самодельного лимонада. Тоже ничего себе. Позже, на Амазонке уже,  нам сказали местные жители, что это напиток для туристов и обезъян! А местные продвинутые товарищи пьют кока-колу!

инка кола
 
На Чочекирао! Вверх, вверх и вверх. Надо сказать, что мы решили по утрам не вставать специально, как проснемся, так и идти. Просыпались все около шести, выходили все дни в восемь. Шли примерно до пяти, ну пару дней подольше. То есть так-не очень умирая.

чочекирао
 
Третий день. С описания чувака, которого мы начинаем немного не понимать.

Выхожу в 7.30. Подъем продолжается. Нужно поднять 700м до Марампаты

Взял быстрый ритм, и так же быстро вновь акуел. Дохожу до Марампаты(2900м) Есть кемпинги, магазины-ларьки, деревенька по горным меркам большая.
 
Тащимся вверх, к обеду приходим в Марапмату. Абсолютно карпатский пейзаж, Надя играет в догонялки с петухами, чтобы их сфотографировать. Я тупо валяюсь на траве. Трава тут афигенская-и как будто подстриженная? Потом  мы догадались, что ее просто объедает всякая скотина-мулы, ослы и так далее. И получается замечательный газон! Тут мы заобедали. Нам приготовили обычный обед обычного перуанца-жареный картофель фри, рис, жареное яйцо, порезанный помидор. Все это стоило сущие копейки, сколько точно –не помню. Но было сметено с тарелок за доли секунды. После сытного обеда надо поваляться. И мы еще повалялись, и еще повалялись. Солнышко, мы на травке, петухи поют, красота!!! Но надо идти. Потопали. Опять вверх и вверх.
 
чочекирао строениятропинка в кемпингебамбуковый забор
 
Ну и наконец, выходим к вечеру под Чочекирао. Не доходя до него метров 100 есть кемпинг, в него и встаем. Душ опять же и туалет есть. Но еды тут не готовят. Мальчишки с однослойной палаткой тоже приходят и встают рядом. Варим супчик вермишельный. Чай с печенками. Дождь не перестает практически, все уже мокрое. Ну и моемся,опять таки, под душем, хоть и под холодным. Завтра мы увидим первые развалины…


День четвертый.

Выхожу на тропу в 6.30
Первая работа - поднять 400 метров до перевала
Наверху влажный лес Поднимаюсь до перевала (3300м)и дальше сброс до 2000м к RioBlanca (белая река). Виден подъем, который будет сразу после спуска. Поперло, пошел хорошо, не жарко, раннее утро, при спуске работают другие мышцы, а уставшие при подъеме отдыхают.
Без остановки дохожу до PinchaUnuyoc (2500м) Здесь руины и место под кемпинг, слышал журчание воды. Спускаюсь к реке, время 9. Внизу собираются двое - аргентинец и бразилеро, которые вышли вчера из Чокекирао.
Ушатались на спуске и остались ночевать на реке. Полчаса посидел, пока они собрались. Начинаем подъем вместе. Поднять нужно 1000м, которые только что сбросил
с 2000м до 3000м к следующему лагерю Maizal, где есть жизнь.
Проходим пару зигзагов, ухожу вперед. Начинается небольшой дождик.Топчу как робот.
Идешь по зигзагу, думаешь в конце сяду отдыхать. Доходишь до конца, и решаешь, что можешь пройти еще один. Затем на азарте еще один и так далее. При условии, что нет солнца, меня оно ушатывает сразу и нужно больше воды.

Ну а мы шли вот как. Встали как всегда, в 6.00 пока собирались, пока завтрак, в 8.00 вышли. Дождик моросит, не переставая, но не ливень, а так … Пока идем бодренько. Тело уже привыкло к такой вот перуанской нагрузке, поняло, что бестолку взывать к мозгу, что он отключился, и хозяйка, собственно, не изменит свои планы. Очень быстро доходим по тропе к развалинам. Они открываются перед нами очень неожиданно-из тумана, вдруг сдувает туман, и появляется –даже не знаю как и сказать, но как в фильмах при хорошем сценарии, все очень красиво и во время. Вот оно, город инков, и мы в нем ОДНИ! Это надо видеть своими глазами и чувствовать своей .ж. Ты просто лежишь на земле и впитываешь эту энергетику! Ты представляешь себе как тысячи лет назад тут жили люди-или НЕ люди? Я то вот теперь точно верю, что это были кто угодно, только не люди в нашем понимании.

город чочокерао
 
Нашли и жертвенный камень, и канал водопроводный, и дома, и какие то ниши. И весь этот город находится на вершине горы, и уступами сбегает вниз, и потихоньку его забирают себе джунгли.
 
развали чочекирао
 
Если там перестать расчищать все это, то прям через 5 лет и следа не останется, все покроется буйной растительностью. На склоне перед Чочекираю видим первую орхидею. В городе мы зависли на пару часов. После этого затерянного в горах города, когда мы были там одни, никаких затоптанных тысячами туристов дорог, никакого мусора, никакого шума! Полное единения с этим городом, с временем, с Андами.

развалины чочекирао в андахаквидук
 
Немного еще набрать, и вниз. Ура, на спуске отдохнем! Если бы я знала, что это будет за спуск…

Ну и мы помним, что надо поднять 1000 до Мазаила. Ночевать можно только там. Пошли!

Сначала потеряли тропу на выходе из города. Андрей и Надя как самые мобильные, бросили мне рюкзаки и пошли искать, и я осталась ОДНА в заброшенном городе! Вот здесь меня вообще накрыло. Я села в выдолбленное углубление в стене в виде кресла? Трона?

Спряталась от дождя, но поняла, что мои ощущения очень необычны. Рассказывать не буду, а то решите что это от листьев коки, может и от них, но!!! Сила заброшенного города даже сечйас меня накрывает, хотя  я за 10000 километров от него. Ребят не было с полчаса, мое ощущение времени изменилось. Я думала, что 5 минут.

Вернулись Надя и Андрей-тропу обнаружили, поканали! Немного вверх, и потом начался тот самый спуск. Нет, Тот Самый Спуск! Ну никак не приближалась эта несчастная река. Чувак дошел до нее к 9! Утра! Как он это сделал, осталось тайной…

панорамы анд
 
Мы не могли дойти к трем часам, к пяти часам, к семи часам… сначала ничего не предвещало-мы были наполнены впечатлениями от Чочекирао, и солнышко светило, и красота вокруг, и нас ждет на подъем.

указатель
 
Где то часам к четырем спустились мы к еще одному городу-Пинчинек, он назывался.

пинчинек
 
Ну и дальше спуск. Вот вроде бы слышим уже реку, а ее все нет и нет. Я первый раз в жизни видела, что такое «Заплетаются ноги». Андрей шел метрах в 5 впереди меня и я прям реально видела, как его ноги заплетаются одна об другую. Ну про свои я уже и не говорю… мысль была одна-где эт а чертова река??? Где этот чертов кемпинг??? Должен же быть конец этой тропы вниз??? Вода у всех кончилась еще в Пиньчиноке и ребята набрали там родниковой, а я не стала, помня про лямблии и все такое, чем меня пугали перед поездкой. Жарко, воды нет, тропа не кончается, река не приближается, а уже темнеть скоро будет. И вообще непонятно, где нам ночевать! Добрались до реки я так точно во сне. Упала на рюкзак и сказала, что я никуда не пойду, давайте ночевать тут. И тут я выпила остатки воды из бутылки Андрея-родниковой! Не кипяченой! Немного пришла в себя.

Нашли место, где кто-то до нас жег костер. НО! Это русло реки, прям вот русло горной реки, а дождь идет четвертый день, и начинается сезон дождей, и где река кончается – когда она разливается, мы все видим. Стоять тут-очень опасно. Надо все таки поднять хоть немного, но сил, вот правда, нет. Вопрос о воде был самым насущным. В нашей речке она была вот такая.

река после додждя

Но немного повыше мы видели, что в эту речку впадает чистый голубой поток. Андрюха с Надей пошли добывать воду из прозрачной и голубой. Взяли с собой веревки, бутылки, ушли.

Я лежу на рюкзаке. Проходит минут 10. Их все нет, начинает темнеть, я прям наблюдаю как солнце заходит за хребет. Я одна! В Андах! Где ребята и нужна ли им помощь, непонятно. Река шумит так, что даже если бы они кричали-все равно ничего не слышно. Пока раздумываю, идти их искать, или разжечь костер, проходит еще минут 5, начинаю все таки разжигать костер. Согреться опять же. Наконец вижу картину маслом-идут добытчики-Андрей при этом мокрый весь, как будто с моста в реку свалился, ну собственно, он с риском для жизни полез вброд через говняшную реку добывать нам воду все таки в нашем пешеходном походе все не так просто оказалось. Начавшийся дождик нам был уже по фигу. Решаем все таки попробовать поискать другое место под стоянку. Андрей уходит теперь один-потому что поход за водой был лебединой песней Нади. Я немного уже отошла, но тем не менее, как самой слабое звено тоже сижу жду. Андрюха приходит еще через полчаса уже в темноте, и УРА! Он нашел место где мы будем метров на 5 выше уровня воды. Потопали! Дождик шел все сильнее и сильнее, переходил в ливень и обратно.
 
промокшие ботинки
наша палатка

Это нам завтра поднимать

наша тропа

Дошли к вечеру до Мазаила. Дождь все идет, попросили поставить палатку внутрь загона для скота, ну то есть под крышу. Хозяева разрешили. Поэтому у нас была хоть одну ночь сухая палатка. Тут нам тоже приготовили еду-все так же, рис, картошка, яйцо.

домик 

День пятый. (из описания чувака)

Выходим в 6.40 Тропа - жидкая грязь. Поднять нужно с 3000м на 4200мИдем буквально по серебру. До самого Куско серебряная пыль на кедах оставалась. Взял пару красивых камушков с породой с собой. Доходим до 4000, дышится тяжелее. Поднялись быстро, парни привыкшие, мне за ними легче идти, мотивация есть.Перевалу San Juan, на указателе и в картах 4200м, по навигатору на 70 метров ниже. Дальше спуск до 3300м в Янаму. На спуске большой обвал, тропу завалило. Парни рассуждают как хорошо, что не нужно шахты взрывать, гора сама открылась.

янама
на привале
привязанные хрюшки
амулетик
панорамы


 
 продолжение следует...
 
в начало...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в соц сетях

   
расписание походов на 2018
походы по крыму, кавказу, грузии, абхазии, алтаю, турции, непалу, норвегии и другим горам в 2017 - 2018

Регион:
Дни:
январь
март
апрель
май
июнь
04.06-12.06
Тридцатка
11.06-19.06
Сванетия
14.06-22.06
Тридцатка
16.06-25.06
Армения
22.06-01.07
Сванетия
24.06-02.07
Тридцатка
25.06-30.06
Язык Троля
июль
04.07-12.07
Сванетия
04.07-12.07
Тридцатка
13.07-21.07
Тридцатка
15.07-23.07
Сванетия
23.07-28.07
Псеашхо
23.07-31.07
Тридцатка
26.07-03.08
Сванетия
август
01.08-06.08
Язык Троля
02.08-10.08
Тридцатка
06.08-14.08
Сванетия
12.08-20.08
Тридцатка
13.08-22.08
Армения
17.08-25.08
Сванетия
19.08-24.08
Язык Троля
21.08-29.08
Тридцатка
25.08-30.08
Язык Троля
28.08-05.09
Сванетия
31.08-08.09
Тридцатка
31.08-05.09
Язык Троля
сентябрь
08.09-16.09
Сванетия
10.09-18.09
Тридцатка
октябрь
09.10-14.10
Псеашхо
идем в поход вконтакте
мы в инстаграм
Буду признателен, если воспользуетесь кнопочками:


Буду признателен, если воспользуетесь кнопочками:
Яндекс.Метрика Идем в поход! Google+