+7989 839-01-53 (Ростислав) +7910 075-58-62 (Екатерина) tryz1@yandex.ru Whatsap,Viber: +79780259865
       

К Аннапурна Бэйс Кемпу - 2

День 4

часть 1
часть 2
часть 3

Как ни странно, утром мы все встаем с восходом солнца. Обалденно. Внизу вся долина, посмотришь вправо – громадный холм с деревеньками на нем, посмотришь влево – такой же холм, заросший джунглями.

Хозяин, странная непальская душа, настолько проникся духом туризма, что счет посчитал один общий на всех.

Андрей, экономя время, расплатился, но сумма, на которую опустел его карман, явно радости ему не добавила, и он долго выспрашивал, что я вчера ел. Ладно, как нить рассчитаемся. Ключевое слово «как ни будь».

Начинаем идти. Вернее пытаемся начать идти – и нате вам. Тут же натыкаемся на караван козлов.

ждем пока пройдут козлы мимо нас

дорогу преградили стада козлов, бегущие вниз в долину.. Скоро праздник и все козлы пойдут на мясо.

За ним другой. Потом третий. Да тут как на московской кольцевой движение. Козлы в шесть полос, и просто река какая то, стоим терпеливо ждем, настоящий поход козлов какой то.

Весь день поднимаемся по ступенькам. Ступеньки тут, ступеньки там, ступеньки вот, потом еще ступеньки, в голове еще ступеньки, да елки ж зеленые, когда же они закончатся то????

Козлы, ступеньки, козлы ступеньки, опять то ж самое. И так до обеда. Ну ступеньки еще понятно, но куда все это встречное движение ? На мясо что ли?

Обедаем. Вот это наслаждение. Сесть и просто никуда не идти. Вернее не идти по этим бесконечным ступеням.

в тадапани

Небольшое шоу для нас: маленькая девочка пытается исполнить какой то незамысловатый танец на радость маме.

После обеда все сначала. Вверх, вверх, еще вверх, снова вверх и все ступени. Состояние какое то уже плывущее. Я ж вроде закаленный походами и все такое, чего это так не по себе как то.

Горепани просто благодать какая то с неба. Было бы оно на километр дальше, лег бы прямо в лесу наверное.

Уже вообще плохо соображаю, наверное зря мы сегодня так много набираем. Но надеюсь за ночь слегка акклиматизируемся, должно вроде как полегче быть на утро. Все таки на Пун Хилл нужно подняться, рассвет поснимать. Если конечно туч не будет.

День 5

Просыпаемся ни свет ни заря, и зачем то идем на гору Пуун Хил. Вообще то зачем мы туда идем понятно, там красивые виды на Анапурну, но с утра организм ни в какую не может понять, почему ему не дают поспать, а вместо этого с фонариками заставляют взбираться круто вверх, набирая нужные четыре сотни метров до искомого холма.

Приходим наверх, еще нет пяти часов, первым же делом берем чай у каких то непальцев, для этого дела специально вставших пораньше.

Народ все прибывает, и к рассвету на Пуун Хиле собирается немаленькая толпа людей – человек с пятьсот. Вышка, которая стоит сверху забита полностью вместе со ступеньками, остальные разместились как в амфитеатре по кругу холма.

Меж тем ноги и руки замерзают вообще вчистую, все таки на дворе раннее утро и высота больше трех тысяч, и вообще здесь очень, очень холодно.

Наконец появляется солнышко, загораются золотом сначала склоны Дхаулагири, а затем уже начинает сверкать и Аннапурна. Ух, какая красота. Если бы еще не долбанный мороз на улице, вообще было бы все хорошо.

рассвет на Пуун Хиле

виды на Аннапурну

С вышки приходят поочередно сначала Алексей, а затем и Надя с Димой, вроде бы все посмотрели и пофотографировали, и мы рысцой отправляемся вниз, поскорее на кухню и к теплой печке.

Часам к десяти выбираемся, наконец, в сторону Чомронга, все таки надо продолжать наш поход по Непалу. По планам мы должны ночевать где то в районе Кимронга, но там как оно пойдет сегодня, непонятно.

где то по дороге

Да, с нами идет портер, которого взял Сергей в последнем гесте из за проблем со спиной.

Потихоньку проходим Тадопани, где обедаем в какой то столовке, а потом опять чего то сбрасываем, потом набираем, потом опять сбрасываем…. Все это по ступеням, которые, кажется, не закончатся никогда.

Выходим к какому то одинокому гесту в удивительном месте на обрыве, место просто потрясающее.

чудесные виды по дороге

красивое место но увы, мест здесь нет и нужно топать дальше.

Но как на зло, мест здесь совершенно нет. Идем дальше. Накрапывает дождик, и под его унылую капель мы дотопываем еще до какого то геста, здесь мест полно, номера в общем на троечку, ну да ерунда. Следующий гест на другом берегу, и топать к нему еще час. Все, останавливаемся здесь.

День 6

Утро. Не прошло и пары часов, как нам подали наш завтрак. Хорошо хоть не так долго как ужин, его готовили. Потихоньку завтракаем и выдвигаемся в сторону Аннапурны.

Тропа все так же петляет во всех пространственных измерениях. И так, и этак, и еще вот так. Ну как то так ну очень весело.

виды и панорамы к Бамбу

Вскоре показывается Чамронг, и из него открываются панорамы на Мачапучаре, которую правда, постепенно затягивает тучками. Релакс. Сидим, наслаждаемся. Подходит непалец, и вносит смятение в наши души, сообщив, что в Бамбу, куда мы планируем дотопать, скорее всего не будет мест, потому как из этого самого Чамронга с утра пошло несколько больших групп китайских треккеров. Вот те раз. Что то пытаемся найти варианты про запас, но в итоге все сводится к тому что топаем пока идется, а там будет видно. Андрей угощает колой, потом я его, моя выходит как то дороже. Гм.

чамронг

виды на долину моди кхола

Громадный спуск к реке, а затем подъем вверх к Синава, маленькой деревушке на пару гестов. Вроде и места есть, но народ хочет идти дальше и приходится идти дальше. Переживаю, памятуя Черногорию и падение Леси, лишь бы никто не навернулся на этих ступеньках, но все настроены решительно. Наш портер звонит в Бамбу и что то вроде как бронирует. Что то в смысле четыре номера.

Последние метров двести до Бамбу идутся ну просто на автомате, в голове что то вертися какая то песенка, как назло здесь же почти вертикальный спуск из ступенек, потом такой же подъем, и наконец, искомая деревня.
Ну ничего себе сегодня прогулочка. Голени болят от этих ступенек так, что больно дотрагиваться. Пью чай и жду остальных. Вскоре показываются и они.

Приходит наш портер, и вскоре мы заселяемся. На удивление в душе течет почти кипяток. Ух, жизнь налаживается. Ждем ужина…

В середине ужина мужик, который заведует кухней принес какой то пирог с названием рости чего то, хозяев которого не нашлось. После этого он принес меню и долго сверялся, кто ж заказал такое чудо. Оказалось, что он вычитал мое имя, поскольку мы писали по именам кому чего, и решил что это тоже блюдо. Самое интересное, что таковое нашлось в меню. Сошлись на чайнике чая, этот пирог он унес обратно.

часть 1
часть 2
часть 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в соц сетях

   
расписание походов на 2018
походы по крыму, кавказу, грузии, абхазии, алтаю, турции, непалу, норвегии и другим горам в 2017 - 2018

Регион:
Дни:
январь
март
апрель
май
июнь
04.06-12.06
Тридцатка
11.06-19.06
Сванетия
14.06-22.06
Тридцатка
16.06-25.06
Армения
22.06-01.07
Сванетия
24.06-02.07
Тридцатка
25.06-30.06
Язык Троля
июль
04.07-12.07
Сванетия
04.07-12.07
Тридцатка
13.07-21.07
Тридцатка
15.07-23.07
Сванетия
23.07-28.07
Псеашхо
23.07-31.07
Тридцатка
26.07-03.08
Сванетия
август
01.08-06.08
Язык Троля
02.08-10.08
Тридцатка
06.08-14.08
Сванетия
12.08-20.08
Тридцатка
13.08-22.08
Армения
17.08-25.08
Сванетия
19.08-24.08
Язык Троля
21.08-29.08
Тридцатка
25.08-30.08
Язык Троля
28.08-05.09
Сванетия
31.08-08.09
Тридцатка
31.08-05.09
Язык Троля
сентябрь
08.09-16.09
Сванетия
10.09-18.09
Тридцатка
октябрь
09.10-14.10
Псеашхо
идем в поход вконтакте
мы в инстаграм
Буду признателен, если воспользуетесь кнопочками:


Буду признателен, если воспользуетесь кнопочками:
Яндекс.Метрика Идем в поход! Google+